Quesadillas

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients (pour 1 portion/personne)

  • 1 ou 2 tortilla/dürüm
  • 1/2 tasse de haricots rouges ou noirs (déjà cuits)*
  • 1/2 patate douce ou pommes de terres
  • 1/2 tasse d’épinards crus (ou décongelés si vous n’avez pas d’épinards crus)
  • 1/2 poivron rouge et/ou jaune
  • 2 càc de salsa
  • 1 càc de maïs (dans une boîte ou en verre)
  • 1/2 oignon
  • Sel, poivre
  • 1/2 càc ou 1càc ail en poudre ou 1 à 2 gousses d’ail (dépend de la taille)
  • 1 tomate
  • 1/4 ou 1/2 avocat
  • 1 càc de ketchup
  • Flocons de chili (attention piquant!)
  • Optionnel: Fromage vegan ou levure maltée. Vous avez en image les différents types de fromages végétal que vous trouvez en magasin en Suisse (Coop à Genève). Mais il en existe d’autres, notamment dans les magasins bio.

* Vous pouvez également utiliser des haricots rouges ou noirs secs. Veuillez simplement à faire tremper 1/2 tasse de haricots secs dans de l’eau LA VEILLE et cuire 45 minutes dans de l’eau bouillante.

Marche à suivre 

Couper (et pelez si vous le souhaitez) les patates douces ou pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes. Il faut que la pointe du couteau rentre facilement dans les morceaux. Égouttez. Réservez.

Égouttez le maïs. Réservez.

Égouttez les haricots rouges/noirs. Écrasez rapidement (ce n’est pas grave s’il reste des morceaux). Réservez.

Dans un bol mélangez: ail, sel, poivre, ketchup, flocons de chili ou quelques gouttes de sauce sriracha (optionnel). Incorporerez à la préparation de haricots rouges.

Coupez le demi oignon et la tomate en rondelles. Vous pouvez le laisser cru ou le faire revenir à la poêle 5 minutes. Comme vous voulez.

Étalez une tortilla et ajoutez dans cet ordre:

  1. Patate douce ou pomme de terre (écrasez avec la fourchette)
  2. Mélange de haricots et sauce
  3. Épinards (crus)
  4. Rondelles de tomates
  5. Maïs
  6. Oignons (crus ou cuits)
  7. Salsa (optionnel.Vous pouvez également laisser la salsa en dehors de la quesadillas et la mettre au dessus à la fin)
  8. Avocat (optionnel. Vous pouvez également laisser l’avocat en dehors de la quesadillas et le mettre au dessus à la fin ou faire un rapide guacamole)
  9. Fromage végétal ou levure maltée (optionnel)

Refermez la tortilla en deux ou alors ajoutez une seconde tortilla, à plat, sur le dessus.

Faire revenir dans une poêle plate sans huile quelques secondes pour griller et faire éventuellement fondre le fromage végétal.

Coupez en triangles comme une pizza.

Servez avec du guacamole, une bonne salade ou un dessert 😉

N’hésitez pas à me tagguer avec le #wonderfood et mon profil IG: @celimeneb 

Have a WonderFood experience!