Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients (pour 8-9 galettes)

  • 100g de lentilles corail
  • 1càs de bouillon
  • 3-4càs de flocons d’avoine
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3càs d’huile d’olive (optionnel)
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 2càc de tahini
  • 1càs de graine sésame
  • 4càc de farine (blanche, complète, épeautre, sarrasin, sans gluten)

Marche à suivre

Cuire 100g de lentilles roses dans du bouillon.

Ajouter 3-4 cs de petits flocons d’avoine pour pomper la fin du bouillon.

Faire revenir des petits cubes de poivrons, un oignon émincé et une gousse d’ail écrasée dans de l’huile d’olive (ou une poêle non-adhésive).

Mélanger avec les lentilles, ajouter une carotte et une courgette râpées.

Assaisonner (sel, poivre) et ajouter 2cc de tahini, la farine et les graines de sésame préalablement grillée (1-2 minutes dans une poêle).

Façonner 8 galettes et faire rôtir dans de l’huile, au four ou dans une poêle non adhésive.

PS: Vous pouvez facilement congeler les galettes pendant 2 semaines. À manger avec une salade (comme sur la photo), dans un burger, wrap avec des pâtes…etc.

Have a WonderFood day!