Breakfast (or not) burrito

Ingrédients (pour 1 portion/personne)

  • 1 tortilla/dürüm*
  • 2-3 pommes de terres
  • 1/2 block de tofu nature ferme ou soyeux
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge ou jaune
  • 1/2 tasse d’épinards cuits
  • 1càc de curcuma en poudre
  • 1càs d’herbes de provence (thym, romarin)
  • Ail (1 gousse ou 1càc en poudre)
  • Oignons (1/2 frais ou 1càc en poudre)
  • Une pincée de sel ou Kala Namak (un sel provenant d’Inde aux saveurs de soufre qui rappelle l’oeuf) et une pincée de poivre
  • 3 càs de lait végétal sans sucre ajouté (le meilleur pour cette recette: soja, avoine, chanvre ou amande)
  • 1càs de mayonnaise végétale (optionnel)
  • 1càs de ketchup (optionnel)

*Je précise que la tortilla n’est pas obligatoire. La brouillade peut se préparer seule et être servie avec du pain, avec les pommes de terres, une salade ou autres etc.

Marche à suivre

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez (et éventuellement épluchez) les pommes de terres en petit cubes. Dans un saladier, mélangez les herbes de provence, huile d’olive (optionnel), une pincée de sel et poivre. Enfournez les pommes de terres pour 25 minutes. Surveillez.

Pendant ce temps, coupez le poivron, l’oignon en petit cubes et faire revenir dans une poêle (huile ou eau ou poële non-adhésive) environ 7 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à être bien cuits. Ajoutez le tofu nature (ferme ou soyeux) que vous émiettez dans vos mains grossièrement en brouillage. Ajoutez les tomates cerises préalablement coupées. Faire revenir le tout 5 minutes. Ajouter le curcuma, sel ou kala namak, poivre, lait végétal et levure maltée (optionnel). Mélangez. Réservez.

Une fois la cuisson des pommes de terres terminée, placez dans cet ordre sur la tortilla ou dürum:

  1. Mayonnaise végétale (optionnel)
  2. Brouillade de tofu, épinards, poivrons et tomates
  3. Pommes de terres
  4. Ketchup (optionnel)

Roulez la tortilla, faire grillez quelques secondes de chaque côté dans une poêle chaude.

Servez par exemple, avec une salade avec des graines ou un dessert (parfait de yoghourt à base de lait d’amandes, fruits et granola), salade de fruits etc.

Have a WonderFood day!